Владимир Михайлович ЧУДИНОВ

Уважаемая редакция!

Хочу через ваше издание поздравить с 80-летием Владимира Михайловича ЧУДИНОВА, проработавшего в Иркутской энергосистеме 51 год.

Владимир Михайлович родился 10 октября 1930 года. Пережив очень тяжёлое военное детство, поступил в 1946 году в томский техникум и в 1950-м окончил его по специальности «Электрическая часть тепловых электростанций».

По направлению Владимир Михайлович приехал в Иркутск и с 1 августа 1950 года работал на ТЭЦ-2 начальником смены в электроцехе, затем мастером электролаборатории, начальником электроцеха. В июле 1967-го стал трудиться в исполнительной дирекции «Иркутскэнерго». Занимал ведущие инженерные должности службы релейной защиты и электроавтоматики.

Владимир Михайлович в числе первых принял участие в разработке автоматической частотной разгрузки АЧР, а также во внедрении новых электронных реле частоты. Передавал свои знания и опыт молодым, был рационализатором, активно участвовал в общественной жизни коллектива. Много лет избирался неосвобождённым председателем профкома.

Владимир Михайлович ветеран труда и энергосистемы, у него много поощрений и благодарностей. Это отзывчивый, общительный, спокойный, терпеливый и незлопамятный человек, очень хороший семьянин.

Я, жена Тамара Павловна, прожила с ним в браке 58 лет. Вместе воспитали двух сыновей и дочь. Сын Андрей и невестка Наташа работают в «Иркутск-энерго». Все дети получили высшее образование. У нас два внука (к сожалению, старший, Роман, работавший в Южных электросетях, в 2009 году ушёл из жизни) и пять внучек, два правнука.

Владимир Михайлович очень любит свою семью, дорожит всеми и всегда болеет за всех. Старается помочь, поддержать. Гордится, что все внучата получают высшее образование и некоторые уже трудятся, продолжая выполнять наказы деда.

Я тоже энергетик, проработала в Иркутских городских электросетях 43 года, приехав по направлению после окончания техникума. Мы с мужем и сейчас постоянно следим за жизнью нашей энергосистемы, читаем вашу газету, любим её.

Семья ЧУДИНОВЫХ, Иркутск

Редакция «Сибирского энергетика» присоединяется к поздравлению и искренне желает Владимиру Михайловичу крепкого здоровья, заботы близких и семейного благополучия.