издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Проверили на коррупционность

  • По материалам: ИА «Сибирские новости»

Правительство Иркутской области за 10 месяцев выявило 325 областных и муниципальных нормативно-правовых актов, содержащих коррупциогенные факторы. Это составляет 61% от общего числа проверенных документов.

Об этом сообщил помощник губернатора Иркутской области Дмитрий Чашин в среду на общественных слушаниях о реализации антикоррупционного законодательства РФ в Иркутской области. По данным на 1 ноября, в результате проведения экспертизы из 234 вновь принятых актов были исключены коррупциогенные факторы. 

Чашин отметил, что высокий процент коррупциогенных факторов отмечен в работе органов местного самоуправления: в отчётном периоде зафиксировано 58 нормативно-правовых актов, содержащих факторы коррупции. Всего было проверено 466 документов. Особое внимание, по мнению Чашина, следует уделять противодействию коррупции в кадровых вопросах, необходимо проверять сведения о достоверности доходов муниципальных работников. Также он отметил, что в настоящее время подготовлен перечень должностей, наиболее подверженных коррупции; в особую группу риска попадают должности, занимающиеся распределением финансов. 

Заместитель начальника управления Министерства юстиции РФ по Иркутской области Ольга Петрова сообщила на слушаниях, что во время проведённых проверок за 10 месяцев Минюст выявил 13 нормативно-правовых актов, содержащих коррупциогенные факторы, большая часть из них принадлежит исполнительным органам власти.

Прокуратура Иркутской области за 9 месяцев зафиксировала 726 документов, содержащих коррупциогенные факторы, всего проверку прошли 8,9 тыс. документов.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector