издательская группа
Восточно-Сибирская правда

На сессии Законодательного Собрания Иркутской области принято 20 законов

  • Автор: ИА «ФедералПресс – Восточная Сибирь»

В ходе 40 сессии Законодательного Собрания Иркутской области, которая состоялась 21 декабря, было принято 33 законопроекта, их них 20 – в окончательном чтении, 13 – в первом чтении. Как сообщили в пресс-службе областного парламента, всего принято 61 постановлений.

«Так, в первом и окончательном чтении приняты поправки в законы о межбюджетных трансфертах, об отдельных вопросах муниципальной службы, об административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства городов и других населенных пунктах, об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины, — сообщили в пресс-службе. – Кроме того, в окончательном чтении приняты изменения в закон о максимальном размере общей площади земельных участков, которые могут находиться одновременно на праве собственности или ином праве у граждан, ведущих личное подсобное хозяйство».

В первом чтении сессией ЗС принят проект закона об организации межмуниципальных перевозок автомобильным транспортом в регионе. Также в первом чтении принят законопроект об областной господдержке туризма и туристской деятельности в Иркутской области, а также изменения в законы о физической культуре и спорте, о почетных спортивных званиях по национальным видам спорта, о пожарной безопасности, о соцподдержке семей, имеющих детей, о градостроительной деятельности. Работу над ними парламентарии продолжат в следующем парламентском сезоне.

В окончательном чтении приняты изменения в большой блок законопроектов в сфере государственного строительства и местного самоуправления. Так, в третьем чтении приняты изменения в областные законы «О референдуме Иркутской области», «О местных референдумах в Иркутской области» и др.

Следующая сессия Законодательного Собрания Иркутской области назначена на 15 февраля 2012 года.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер