издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Председатель Заксобрания Приангарья приняла участие в пленуме совета ветеранов

  • Автор: Александрина Дмитриева, ИА «ФедералПресс – Восточная Сибирь»

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Людмила Берлина приняла участие в ежегодном пленуме областного совета ветеранов, основной темой которого стала охрана здоровья ветеранов и пенсионеров. Как сообщила Людмила Берлина, пенсионеры составляют четверть населения Приангарья, поэтому власти должны прислушиваться к их мнению и использовать их потенциал в продвижении социальных инициатив и совершенствовании социального обслуживания.

«На сегодняшнем заседании обсуждалось, как увеличить продолжительность жизни людей старшего поколения посредством оказания медицинских услуг, — сообщила Людмила Берлина. – Этот вопрос совпадает с важным направлением работы власти по проведению реформы здравоохранения, в рамках которой мы обязаны потратить большое количество средств из областного и федерального бюджета на обеспечение достойного качества жизни и медицинского обслуживания. И ветераны оказывают нам неоценимую помощь в вопросах контроля за расходованием этих средств».

Как рассказала Людмила Берлина, половина членов совета ветеранов оказалась недовольна качеством медицинских услуг, что служит сигналом для объединения усилий, направленных на улучшение здравоохранения. «У нас будут новые медицинские полисы, пациент сможет сам выбирать страховую компанию, за этим следуют соответствующие бюджетные средства, и это означает, что мы со всех сторон должны обеспечить качественный контроль», — подчеркнула председатель ЗС.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер