издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Борис Алексеев присутствовал на торжественном запуске подстанции в поселке Верхнемаркого Усть-Кутского района

  • Автор: Александр Попов

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Борис Алексеев участвовал в торжественном запуске подстанции в поселке Верхнемарково Усть-Кутского района в январе 2012 года, открытия которой он добивался давно. Подстанция введена в эксплуатацию на месяц раньше сроков. «Значение этого события трудно переоценить, — подчеркнул Борис Алексеев. — О необходимости обеспечить Верхнемарково постоянным и надежным электроснабжением долго и много говорилось на самых разных уровнях. Я благодарен руководству «Иркутскэнерго», Иркутской электросетевой компании, ее филиалу «Северные электрические сети» за понимание, за ту большую работу, которая выполнена. Думаю, что это даст вторую жизнь посёлку, укрепит уверенность селян в лучшее».

Напомним, строительство подстанции началось весной 2011 года, когда было принято решение на уровне губернатора Иркутской области после обращения Бориса Алексеева. Понижающая подстанция 110 на 6 кВт с отпайкой 110 кВт от действующей линии “Усть-Кут – Киренск” будет снабжать электроэнергией поселок Верхнемарково. На подстанции установлено самое современное оборудование, ввод ее в эксплуатацию и подключения поселка к ЛЭП, гарантирует ему постоянное и стабильное электроснабжение.

«Ввод подстанции в Верхнемарково — дело, безусловно, отрадное и значимое,- отметил Борис Алексеев, — но впереди — масса других. Надо обеспечить подключение представителей большой энергетики к наведению порядка и обслуживанию электросетей как этого поселка, так и других населенных пунктов. На очереди — обеспечение постоянным и стабильным электроснабжением села Турука. Надо также «проталкивать» реализацию предложенного нами и принятого «Иркутскэнерго» очень большого проекта — строительство в Усть-Куте электрической станции мощностью 1200 Мватт. Нужно добиваться увеличения финансирования работ на автодороге Братск-Усть-Кут-Верхнемарково, решения вопросов по автодороге Лена-Ветеран». 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер