издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Парламентарии рассмотрят законопроект о малокомплектных школах в феврале

  • Автор: Александрина Дмитриева, ИА «ФедералПресс – Восточная Сибирь»

Комитет по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания намерен рекомендовать сессии принять в первом чтении законопроект «О малокомплектных муниципальных образовательных учреждениях в Иркутской области», который предварительно будет рассмотрен на заседании комитета 9 февраля. Как сообщила председатель комитета по социально-культурному законодательству ЗС Ирина Синцова, в настоящее время документ направлен в различные ведомства для получения заключений.

«Законопроект о малокомплектных школах, внесенный губернатором Приангарья Дмитрием Мезенцевым, действительно является долгожданным и определяет статус малокомплектной школы, — отметила Ирина Синцова. – На основе данного документа в дальнейшем планируется создать подзаконные акты, регламентирующие механизмы функционирования таких образовательных учреждений».

Законопроектом предлагается присваивать статус малокомплектных школ общеобразовательным учреждениям городских поселений со средней наполняемостью классов 23 и менее человек, а также сельским общеобразовательным учреждениям с наполняемостью 13 и менее человек. Планируется, что финансирование деятельности малокомплектных школ будет осуществляться за счет субвенций из областного бюджета. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер