издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В Приангарье предложено координировать работу по предоставлению земли многодетным семьям

  • Автор: Елена Гасперская, ИА «ФедералПресс – Восточная Сибирь»

Председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Законодательного Собрания Юрий Фалейчик предложил правительству Иркутской области координировать работу муниципальных образований по реализации регионального закона «О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан», в частности, вопросы выделения земельных участков многодетным семьям. Как сообщил на заседании правительства региона Юрий Фалейчик, закон практически не работает на территории Иркутской области.

«Поправка о предоставлении земли многодетным семьям была внесена в закон, однако во многих муниципальных образованиях нет положений, регламентирующих выделение участков, — рассказал Юрий Фалейчик. – На закон поступает много жалоб, так как высок процент отказа гражданам, имеющим право на получение земли. Часть заявлений вообще не рассматривается».

Как отметил председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве ЗС, согласно заключению по реализации закона, в администрацию Иркутского района поступило более 1,3 тыс. заявлений, земля выделена по 1,1 тыс. В Ангарском районе было 728 заявлений, предоставлен только один участок. В Шелеховском районе от граждан поступило 261 заявление, землю получили 12 человек. В само министерство имущественных отношений региона поступило 666 заявлений, положительное решение принято только по 11.

Депутат ЗС также предложил провести ревизию схем территориального планирования муниципальных образований с точки зрения наличия земельных участков для бесплатного предоставления. На заседании правительства Иркутской области было решено включить вопрос о реализации этого областного закона в повестку регионального совета. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер