издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Депутаты Заксобрания Приангарья будут предоставлять сведения о доходах и имуществе

  • Автор: Елена Гасперская, ИА «ФедералПресс – Восточная Сибирь»

Комитет по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Законодательного Собрания Иркутской области рекомендовал февральской сессии принять в первом чтении проект закона о проверки достоверности и полноты сведений, представляемых депутатами ЗС о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Как сообщил председатель комитета ЗС Борис Алексеев, законопроект разработан во исполнение федерального законодательства.

Документ предусматривает создание комиссии Законодательного Собрания по контролю за достоверностью сведений о доходах и об имуществе, представленных депутатами. Законопроектом предлагается установить порядок проведения проверок и полноты сведений, порядок размещения сведений и предоставления их средствам массовой информации для опубликования в связи с запросами.

Согласно проекту закона все депутаты ЗС, а также члены их семей, в срок до 1 апреля должны представлять сведения о личных и семейных доходах за прошлый год. Информация о предоставлении депутатом заведомо недостоверных и неполных сведений о доходах и имуществе, выявленная комиссией подлежит обязательному опубликованию, в том числе, на официальном сайте Законодательного Собрания Иркутской области. Возложить полномочия по реализации закона предложено на комиссию по регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями ЗС.

Кроме того, парламентарии рекомендовали сессии утвердить проект постановления «Об утверждении форм справок о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых Законодательного Собрания Иркутской области». Документом устанавливается две формы справок для самого депутата и супруги (супруга) и несовершеннолетних детей. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер