издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Парламентарии намерены предусмотреть штрафы за нарушение использования герба и флага УОБО

  • Автор: Елена Гасперская, ИА «ФедералПресс – Восточная Сибирь»

Депутаты Законодательного Собрания рекомендовали сессии принять в первом и окончательном чтении законопроект «Об административной ответственности за нарушение установленного порядка использования герба и флага Усть-Ордынского Бурятского округа в Иркутской области». Такое решение было принято на заседании комитета по законодательству о госстроительстве области и местном самоуправлении ЗС под председательством Бориса Алексеева.

Законопроект был разработан в развитие областного закона «О символике Усть-Ордынского Бурятского округа», который был принят в прошлом году. Документ устанавливает состав административных правонарушений при использовании символики, перечень должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы и другое.

Нарушение использования герба и флага УОБО влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 100 до 300 рублей, на должностных лиц – от 300 до 500 рублей, на юридических лиц – от 500 до 1 тыс. рублей. Проявление публичного неуважения к символике округа влечет наложение административного штрафа на граждан от 300 до 500 рублей, на должностных лиц – от 500 до 1 тыс. рублей. Дела об административных правонарушениях будут рассматривать мировые судьи.

Как подчеркнул Борис Алексеев, законопроект может быть рекомендован к принятию в первом чтении, а после проведения лингвистической экспертизы в окончательном. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер