издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Два почетных звания по национальным видам спорта учреждены в Иркутской области

  • Автор: ИА «ФедералПресс – Восточная Сибирь»

Депутаты Законодательного Собрания приняли в окончательном чтении законопроект «О почетных спортивных званиях по национальным видам спорта в Иркутской области», согласно которому учреждается два звания. Как сообщила на сессии председатель комитета по социально-культурному законодательству ЗС Ирина Синцова, это звания «Почетный мастер спорта по национальному виду спорта» и «Почетный тренер по национальному виду спорта».

«Законопроект учреждает почетные спортивные звания по национальным видам спорта, устанавливает условия и порядок их присвоения, а также порядок лишения этих званий, – рассказала Ирина Синцова. – Среди национальных видов спорта предусмотрена борьба, стрельба из лука и игра в шашки».

Согласно документу, звание «Почетный мастер спорта по национальному виду спорта» присваивается спортсмену, ставшему пятикратным чемпионом Иркутской области по национальному виду спорта в течение десяти лет, а также не имевшему зафиксированных нарушений правил по национальному виду спорта, повлекших отстранение от участия в спортивных соревнованиях, в течение пяти последних лет. Звание «Почетный тренер по национальному виду спорта» присваивается тренеру, подготовившему не менее пяти спортсменов, которым присвоены спортивные звания по национальным видам спорта, а также не имевшему зафиксированных нарушений.

В ходе работы над законопроектом во втором чтении депутаты ЗС предусмотрели, что почетные спортивные звания не присваиваются при наличии у спортсмена или тренера неснятой или непогашенной судимости за совершенное преступление. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер