издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Фракция «Единой России» намерена урегулировать вопросы межбюджетных отношений в Приангарье

  • Автор: Александрина Дмитриева, ИА «ФедералПресс – Восточная Сибирь»

Депутаты фракции партии «Единая Россия» Законодательного Собрания Иркутской области в текущем году намерены продолжить работу по урегулированию системы межбюджетных отношений в регионе. Как сообщил на февральской сессии ЗС руководитель фракции Геннадий Нестерович, от жителей поселений поступает много жалоб на нехватку средств в местных бюджетах.

«Ситуация обстоит так, что 50-60% бюджета поселений уходит на заработную плату, — отметил депутат ЗС. – О каких расходах на проектно-сметную документацию дорожных работ или детских садов можно говорить, когда денег не хватает даже на заработную плату? Мы констатируем, что в прошлом году не решили эту проблему, поэтому в 2012 году должны ей заняться».

Фракция также намерена завершить работу по реализации конкурса муниципальных проектов. «В прошлом году к нам поступило 1,5 тыс. предложений от муниципалитетов стоимостью от 1 до 16 млн рублей, — рассказал Геннадий Нестерович. – В этом году нам необходимо найти средства на их реализацию».

В целом, за прошедший год депутаты фракции «Единой России» подготовили и внесли в Законодательное Собрание 43 законопроекта. Все они были поддержаны областным парламентом. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер