издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Фракция «Справедливой России» предложила изменить структуру президиума ЗС

  • Автор: Александрина Дмитриева, ИА «ФедералПресс – Восточная Сибирь»

Фракция партии «Справедливая Россия» Законодательного Собрания Иркутской области предложила внести изменения в структуру президиума регионального парламента, согласно которым предусмотреть должности четырех заместителей председателя ЗС – по одному от каждой фракции, образованной в Заксобрании. Как сообщил на февральской сессии член фракции Владимир Матиенко, перед началом каждой сессии каждой фракции также необходимо предоставлять возможность высказаться.

«В нашей фракции всего два человека, и все наши инициативы остаются не услышанными, — подчеркнул Владимир Матиенко. – Из восьми комитетов и комиссий, существующих в областном парламенте, семь возглавляют представители «Единой России». Мы настаиваем на том, чтобы один из комитетов возглавил представитель коммунистической партии, еще один – представитель нашей партии».

Председатель Законодательного Собрания Людмила Берлина пояснила, что на освободившуюся должность председателя комитета по собственности и экономической политике назначен представитель ЛДПР Игорь Мироманов, на должность заместителя председателя комиссии по контрольной деятельности – член фракции КПРФ. «Как только появится потребность в замещении какого-либо поста, мы рассмотрим возможность представительства фракции «Справедливой России» в комитетах», — отметила Людмила Берлина. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер