издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Парламентарии намерены доработать законопроект по предоставлению государственных и муниципальных услуг

  • Автор: Елена Гасперская, ИА «ФедералПресс – Восточная Сибирь»

Депутаты Законодательного Собрания намерены доработать законопроект «Об отдельных вопросах организации предоставления государственных и муниципальных услуг в Иркутской области», который был принят на февральской сессии в первом чтении. Как сообщила на пресс-конференции председатель областного парламента Людмила Берлина, парламентарии должны заложить удобную в практическом применении модель предоставления услуг.

«Собственно государственные и муниципальные услуги людям должны оказываться в бездокументарном виде с использованием современных технологий, по так называемому принципу «одного окна», — рассказала Людмила Берлина. – Мы не имеем право устанавливать некачественную нормативную базу, при которой ведомства не смогут работать. Поэтому мы сейчас запрашиваем мнение муниципальных образований Иркутской области, чтобы заложить в областном законе удобную модель в практическом применении».

Как пояснила председатель комитета по здравоохранению и социальной защите ЗС Татьяна Семейкина, законопроект необходимо доработать и в связи с изменением федерального законодательства в жилищной сфере. «Муниципальным образованиям необходимо определиться, кто будет курировать вопрос по договорам социального найма. В рамках второго чтения мы отработаем этот вопрос. Сами положения, регулирующие документооборот по этому направлению, вступят в силу с 1 января 2013 года», — отметила Татьяна Семейкина.

Как сообщал «Парламентский вестник Приангарья», проектом закона предлагается урегулировать вопросы организации межведомственного информационного взаимодействия при предоставлении государственных или муниципальных услуг через направление органами межведомственных запросов в государственные органы Иркутской области, органы местного самоуправления муниципальных образований, территориальные государственные внебюджетные фонды и др. Межведомственный запрос может быть сформирован в форме документа на бумажном носителе либо в форме электронного документа. Законопроект направлен на сокращение сроков предоставления государственных и муниципальных услуг.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер