издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В Иркутской области принят в первом чтении законопроект о малокомплектных школах

  • Автор: ИА «ФедералПресс – Восточная Сибирь»

В Иркутской области предложено установить критерии определения малокомплектных школ, под которыми понимаются общеобразовательные учреждения городских поселений со средней наполняемостью классов 23 человека и менее, а также сельских поселений со средней наполняемостью 13 человек и менее, и не имеющие параллельных классов. Как сообщила на сессии ЗС председатель комитета по социально-культурному законодательству регионального парламента Ирина Синцова, законопроект «О малокомплектных муниципальных образовательных учреждениях в Иркутской области» был принят в первом чтении, предельный срок направления поправок – 5 марта.

«Законопроект является долгожданным и комитет по социально-культурному законодательству ЗС его поддерживает, — рассказала Ирина Синцова. – Кроме того, к проекту закона уже поступили предложения, которые будут рассмотрены. С учетом этих предложений документ будет доработан».

Разработка документа обусловлена необходимостью определить статус малокомплектных школ и порядок их финансирования. Согласно проекту, финансовое обеспечение образовательной деятельности малокомплектных школ будет осуществляться за счет средств субвенций, предусмотренных в областном бюджете. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер