издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Пять назначений и одна отставка

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко назначил заместителями председателя регионального правительства Николая Хиценко, Валентину Вобликову и Алексея Зезулю. Сообщение об этом вчера распространила пресс-служба главы Приангарья. Все новые назначенцы ранее работали в команде Дмитрия Мезенцева. 

Николай Хиценко занял пост в региональном правительстве в декабре 2009 года, перебравшись в «Серый дом» с должности исполняющего обязанности главы администрации Иркутска. Валентина Вобликова пришла в областное правительство из мэрии областного центра, где с 2006 года работала председателем комитета по социальной политике и культуре. В мае 2011-го она была назначена зампредом правительства. 

Алексей Зезуля и вовсе получил повышение. 31 мая Сергей Ерощенко подтвердил его полномочия в качестве министра финансов, а теперь назначил вице-премьером, освободив от обязанностей министра. Кроме того, министерские портфели сохранили Дмитрий Пивень и Владимир Родионов. Первый назначен министром здравоохранения Иркутской области, эту должность он занимал и в правительстве Мезенцева с августа 2011 года. Владимир Родионов возглавил министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, которое находилось у него в подчинении с мая 2011 года.

Между тем накануне стало известно о добровольной отставке с поста зампреда правительства – министра экономического развития и промышленности Игоря Корнеева, получившего назначение 31 мая. Его полномочия досрочно прекращены с 15 июня. Корнеев назначен внештатным советником губернатора и будет участвовать в работе по реализации инвестиционных проектов Иркутской области. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер