издательская группа
Восточно-Сибирская правда
прослушать

Их осталось только трое

Игорь Востренков, Валерий Сенькин и Геннадий Щадов претендуют на пост сити-менеджера Усолья-Сибирского

Конкурсная комиссия по выбору претендентов на пост сити-менеджера Усолья-Сибирского сегодня, 9 августа, завершила свою работу. Из 12 кандидатур для представления Думе города были отобраны три. Это директор Усольского филиала ИрГТУ Геннадий Щадов, директор по развитию ООО «Иркутская региональная дирекция по строительству и эксплуатации молодежных строительных комплексов» Игорь Востренков и директор ОГУП «ОЦТИ - Областное БТИ» Валерий Сенькин. Щадов и Востренков представляют «Единую Россию». Наибольшее количество голосов членов комиссии – семь «за» при одном «против» набрал Валерий Сенькин.

Как сообщил «Конкуренту» председатель конкурсной комиссии, депутат Думы Усолья-Сибирского, представитель партии КПРФ Вячеслав Назаров, за Игоря Востренкова проголосовали пять членов комиссии, трое – против. Аналогичный результат у Геннадия Щадова. И только Валерий Сенькин обрел почти 100% поддержку – «за» семь человек, против один. Напомним, что в конкурсную комиссию подали документы 12 человек. Помимо трех победителей, это первый заместитель мэра Аларского района Владимир Етоев, бывший глава администрации Александр Фортунов,  замдиректора по общим вопросам НОУ «Информационный центр «Техсервис» Юрий Бурунов, иркутский директор филиала ООО «Цептер Интернациональ» Кирилл Рой,   технический директор ТЭЦ-11 Усолья-Сибирского Лев Луканин, предприниматели Сергей Батукаев и Юрий Слайковский, а также безработные Петр Герасимов и Юрий Моисеев.

Пять человек представляли «Единую Россию» — Востренков, Щадов, Етоев, Герасимов, Батукаев. Юрий Слайковский был в списке «ЕР» на выборах в Думу. Валерий Сенькин был замечен в конфликтных отношениях с сотрудниками администрации Александра Фортунова, являющегося ставленником ныне пребывающего под следствием бывшего сити-менеджера Усолья-Сибирского Валерия Кустоса. Таким образом, в тройке оставшихся на рассмотрение Думы претендентов нет ни одного человека, что симпатизировал бы старой администрации Валерия Кустоса (представители «Единой России» являются старыми и последовательными противниками бывшего сити-менеджера). Игорь Востренков в беседе с «Конкурентом» не захотел обсуждать итоги работы комиссии, заявив, что знает результаты, но желает дождаться официального опубликования. Напомним, в среду он заявил «Конкуренту», что политсовет местного отделения «ЕР», фракция в Думе и конференция намерены поддержать его кандидатуру на пост сити-менеджера.

За нового сити-менеджера должны проголосовать две трети депутатов, то есть 14 человек из 21. Напомним, что ни у одной политической силы в парламенте нет большинства, так как список «ЕР» взял семь голосов, списки КПРФ и ЛДПР по четыре, «Справедливая Россия» — три, еще трое – самовыдвиженцы.  Стоит напомнить, что «ЕР» уже удалось провести на пост мэра Усолья-Сибирского свою ставленницу Любовь Лис. Тогда в судьбе Лис на новом посту активное участие приняло региональное отделение «Единой России». Как заявил Игорь Востренков, на этот раз ИРО «ЕР» предоставило местным «единороссам» самим решить, кого они будут поддерживать. Напомним, что Любовь Лис Дума не сумела избрать с первого раза, пришлось голосовать во второй раз. Повторное же голосование по сити-менеджеру определит победителя простым большинством голосов.  Как сообщил Вячеслав Назаров, заседание Думы предварительно намечено на 16-17 августа. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер