издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Продолжил династию

За место в Думе Ангарска поборется сын Сергея Левченко

Вчера стал известен список КПРФ на выборах в Ангарске. Коммунисты решили продолжить славную политическую династию и по четвёртому многомандатному округу выдвинули Андрея Левченко, сына первого секретаря обкома КПРФ Сергея Левченко. Левченко к этой кампании вообще подготовился основательно – не менее трети кандидатов, так или иначе, связаны с бизнесом главного коммуниста области – ЗАО «Стальконструкция».

25 депутатов Думы Ангарска избираются по пяти многомандатным округам. В первом многомандатном округе выдвинуты представитель Ангарского горкома партии, бывший начальник учебного отдела Ангарской государственной технической академии Руслан Давыдов, ныне являющийся доцентом кафедры электроснабжения и электротехники ИГСХА. По одному округу с Давыдовым идут Ольга Карпова,  воспитатель детского сада №42, и пенсионер Тамара Караваева, обе – члены КПРФ. К коммунистической партии принадлежит и Василий Кожан, электросварщик  обособленного структурного подразделения ОАО «Вагонная ремонтная компания – 2». Пятый по первому округу – сторонник КПРФ Виктор Самойлов, он заявлен как «индивидуальный предприниматель», в СМИ фигурирует как директор ООО «Ангарскжилсервис». 

По второму округу выдвигается коммунист, журналист Михаил Антонов, работающий в издательском центре «Салют» (структура, близкая первому секретарю обкома КПРФ Сергею Левченко). Директор ООО «Управление механизации «Стальконструкция» Илья Кустов числится в сторонниках партии (напомним, Сергей Левченко с 1982 по 1999 год был сначала начальником, а после и генеральным директором «Стальконструкции», владеет акциями). На этом округе ещё один представитель предприятия, дружественного «Стальконструкции», – директор «Усольестальконструкции» Александр Трушков, сторонник КПРФ. В Думу от компартии идёт по этому округу 24-летний житель Ангарска, коммунист и индивидуальный предприниматель Александр Серебро, а также слесарь-ремонтник детского центра «Галактика» Дмитрий Шелёмин. 

В третьем округе мы снова увидим друзей Сергея Левченко: это коммунист, заместитель гендиректора ЗАО «Стальконструкция» Александр Верхотуров, замдиректора по экономике и финансам Надежда Метелкина (сторонник), технический директор Юрий Никишин и юрисконсульт Дмитрий Окороков (бывший работник следственного отдела Ангарского УВД) – члены КПРФ. Четвёрку «Стальконструкции» «разбавляет» единственный человек не с предприятия Сергея Левченко – директор ООО «Авангард. Юридическая компания» Ильдар Гибадуллин. 

Сергей Левченко, по-видимому, решил, что пора уже продолжать политическую династию, потому что по четвёртому округу идёт его сын Андрей Левченко 1982 года рождения. Он же числится генеральным директором ЗАО «Стальконструкция». Коммунистов на округе будут представлять инженер проектного отдела ООО «Ангарскпроект» Виктор Обозов, сторонник КПРФ, директор ООО «РОД» Сергей Степанов, начальник КПС «Ангарский трамвай» Юрий Стариков, член КПРФ Владимир Цыро. 

В пятом округе за кресло в Думе поборются брат действующего депутата Думы Ангарского района Вячеслава Иванца, юрист-коммунист Денис Иванец, а также сторонники – главный редактор газеты «Вся неделя – Ангарск» Владимир Хмыльников, предприниматель Николай Семёнов и коммунисты – преподаватель САПЭУ Дмитрий Буньковский и аккумуляторщик АЭХК Владимир Горохов.  

Таким образом, 8 из 25 кандидатов, выдвинутых КПРФ, так или иначе, относятся к бизнес-структурам Сергея Левченко. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер