издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Потери в кампании

Почти 800 человек заявили о своём участии в выборах к началу текущей недели. Одни из них намерены бороться за право возглавить муниципальные образования, другие рассчитывают занять депутатские места в местных Думах, сообщила пресс-служба Избирательной комиссии Иркутской области. Выборы пройдут в предстоящий 14 октября единый день голосования и охватят почти три сотни муниципальных образований разного уровня – от муниципальных районов до сельских поселений.

Процесс выдвижения кандидатов вступил в завершающую фазу. В соответствии с календарным планом избирательной кампании этот её этап завершается на следующей неделе, 29 августа. Срок приёма документов для регистрации кандидатов истечёт 3 сентября.

Для участия в выборах мэров и глав администраций уже зарегистрировано 40 кандидатов, в том числе 38 самовыдвиженцев. Есть и первые потери: отказ в регистрации получили 9 претендентов из числа самовыдвиженцев. Всего же о готовности участвовать в выборах этого уровня заявили 376 человек. Среди них 341 самовыдвиженец и 35 представителей политических партий («Единая Россия» – 27, КПРФ – 5, «Справедливая Россия» – 3).

Регистрационный барьер взяли 46 кандидатов на выборах в органы местного самоуправления, включая 39 самовыдвиженцев. Всего же в списках тех, кто намерен получить депутатский мандат, пока значатся, как и на выборах мэров и глав муниципалитетов, 376 человек. Большинство принадлежит самовыдвиженцам (329 человек). Региональные и местные отделения политических партий пока назвали только 47 своих представителей («Единая Россия» – 46, КПРФ – 1).

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер