издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Кто на новенького

К среде две вакансии на руководящих позициях в правительтстве Иркутской области оказались занятыми. Губернатор Сергей Ерощенко назначил бывшего начальника Ангарского УФСБ Олега Кравчука министром природных ресурсов и экологии, а советника гендиректора по международным отношениям и внешнеэкономическим связям ОАО «Международный аэропорт Иркутск» Марину Рожкову руководителем агентства по туризму.

На встрече в редакции «Восточно-Сибирской правды» в понедельник глава региона сообщил, что кресло министра ЖКХ, транспорта и связи также не будет долго пустовать. Им уже выбрана кандидатура, которая сейчас «проходит согласования». Однако назвать имя претендента на должность отказался. Сергей Ерощенко официально подтвердил, что им сделано предложение о переходе на работу в региональные органы власти директору по связям с государственными органами власти ОАО «Атомэнергомаш» Ларисе Забродской, которая до 2006 года была заместителем главы администрации Иркутской области.

Во вторник пресс-служба областного правительства распространила сообщение о назначении министром природных ресурсов и экологии Приангарья Олега Кравчука, с 2005 по 2011 год служившего начальником отдела УФСБ России по Иркутской области в Ангарске. Новоиспечённый министр родился в 1963 году в Иркутске. В 1985 году окончил геологический факультет Иркутского государственного университета по специальности «Геологическая съёмка, поиски и разведка месторождений полезных ископаемых», в 1990 году – высшее учебное заведение КГБ СССР в Минске. Имеет воинское звание полковника.

Марина Рожкова является уроженкой Алма-Аты. В 2000 году она окончила Иркутскую государственную экономическую академию по специальности «Мировая экономика», в этом же году получила диплом об окончании заочного отделения факультета немецкого языка ИГЛУ.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер