издательская группа
Восточно-Сибирская правда

КОБЯКОВА МАРГАРИТА ВАСИЛЬЕВНА

КОБЯКОВА МАРГАРИТА ВАСИЛЬЕВНА

30 сентября на 76-м году жизни скончалась Маргарита Васильевна Кобякова, один из ярких лидеров женского движения в области. В течение 36 лет Маргарита Васильевна возглавляла женский совет Правобережного округа города Иркутска, одну из лучших женских организаций в регионе.

Вся жизнь Маргариты Васильевны Кобяковой – трудовая и общественная – всегда была работой с людьми – от дошкольников до взрослых: детские учреждения, профсоюзная деятельность, управление социальной защиты населения. Так что её участие в общественной женской организации было закономерно. 

С первого дня создания Кировского районного совета женщин и практически до самой  кончины, невзирая на возраст и здоровье, Маргарита Васильевна все свои душевные и физические силы отдавала общественной работе,  опекая семьи, детей и взрослых округа, зная их нужды и проблемы. Сумев объединить вокруг себя таких же энтузиастов и единомышленников,  она создала организацию, которая стала подлинной «скорой помощью» для многих семей и детей, всех, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Правобережный совет женщин стал настоящим помощником местной власти в решении социальных проблем округа.

Она знала наперечёт, сколько в округе семей, достойных стать почётными, и сколько неблагополучных, как живут одинокие отцы и в чём нуждаются многодетные и молодые семьи, а также студенческие семьи и матери-одиночки. Сироты и трудные подростки могли в любой момент  обратиться к ней за помощью и получали её. Сколько семей благодаря её заботе и опеке получили в трудные дни поддержку, сколько сирот обогрела она своим материнским теплом и заботой, сколько судеб  не сломались, сколько подростков встали её стараниями на верный путь. И во всё это она вкладывала свои природные сердечность и доброту,  каждый раз переживая чужую боль как личную. 

Правобережный совет женщин был непременным и активным участником всех конкурсов и акций, организуемых областной женской организацией и много раз выходил в число победителей. Маргарита Васильевна заслуженно пользовалась огромным авторитетом и уважением у руководства округа и его жителей.

Женская общественность надолго сохранит добрую и благодарную память о Маргарите Васильевне Кобяковой как о человеке, являющем собой пример бескорыстного служения людям.

Гражданская панихида 4 октября с 16 до 17 часов в ритуальном зале по ул. 3-го Июля.

Иркутский областной совет женщин

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер