издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Год выборов

Основные выборы пройдут в Думах Ухтуйского муниципального образования Зиминского района, Манзурского муниципального образования Качугского района, Алексеевского, Алымовского, Бубновского, Коршуновского, Петропавловского и Юбилейнинского муниципальных образований Киренского района. Жители Сибирякского муниципального образования Тулунского района будут выбирать и главу администрации, и депутатов Думы. В Куретском муниципальном образовании Ольхонского района запланированы выборы по четырёхмандатному округу в местной Думе.

По одному депутату выберут на дополнительных выборах в Думы Иркутского, Ольхонского и Слюдянского районов и Тулуна, в Усть-Илимске будет избрано два депутата, а в Нижнеилимском районе – четыре. На 10 марта также назначены досрочные выборы главы Качугского городского поселения и повторные выборы депутата Думы Железногорска-Илимского.

Главным политическим событием нынешнего года, бесспорно, станут выборы депутатов Законодательного Собрания области. Они назначены на единый день голосования – второе воскресенье сентября. В это время истекает пятилетний срок полномочий нынешнего состава областного парламента. Кроме того, на сентябрь запланированы полномасштабные выборы в шести районах Усть-Ордынского Бурятского округа. Повод для обновления выборных кадров тот же – завершение срока полномочий.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное