издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Сергей Ерощенко, Губернатор Иркутской области: прямая речь

О неэффективных вузах

– Я своей позиции не меняю, поддерживал и поддерживаю все иркутские вузы. Но я не вижу работы так называемых неэффективных вузов по изменению ситуации, предложений по развитию инфраструктуры, изменению организации учебного процесса, реализации научного потенциала, –- заявил глава региона на встрече с ректоратом Иркутской государственной сельскохозяйственной академии.

Губернатор отметил, что в настоящее время прорабатывается вопрос создания Федерального университета, в структуру которого могут быть включены иркутские институты. При этом не стоит вопрос ликвидации вузов.  Глава региона предложил научной и вузовской общественности разработать концепцию развития высшего образования Иркутской области.

О неэффективных лесопользователях

– Предприятия, не выполняющие заявленные обязательства, будут лишены государственной поддержки и лесных участков, которые будут распределены между другими участниками рынка, – заявил Сергей Ерощенко, комментируя планы по проведению ревизии инвестиционных проектов в лесной сфере. По словам главы региона, основным критерием при отборе инвестиционных проектов и обеспечении государственной поддержки должно стать наличие реального производства. Кроме того, при пересмотре инвестпроектов должны учитываться поступление налоговых платежей в бюджет, обеспечение рабочими местами, уровень заработной платы и социальная ответственность предприятия. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер