издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Депутаты планируют принять поправки в областной закон об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины

  • Автор: Александрина Дмитриева, «МК Байкал»

Комитет по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Законодательного Собрания рекомендовал сессии 20 февраля принять в первом чтении изменения в закон «Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Иркутской области». Как сообщил председатель комитета Юрий Фалейчик, поправки касаются упрощения регистрации пунктов.

«Необходимость корректировки закона была отмечена и на работе специальной комиссии, и на экспертном совете при губернаторе Иркутской области», – подчеркнул депутат.

Как пояснил заместитель министра промышленной политики и лесного комплекса Приангарья Денис Сафронов, согласно предложенным поправкам юридические лица и предприниматели при обращении в министерство с заявлением о регистрации пунктов приема и отгрузки древесины могут не представлять документы, которые в тот момент находятся в других органах власти.

Между тем, по словам Юрия Фалейчика, в настоящее время в правительстве региона готовится еще ряд поправок в данный закон. «В правительстве региона нам сообщили, что подготовлен более радикальный вариант изменений, который сейчас находится на согласовании», – рассказал парламентарий.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер