издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Иркутские законодатели решили определить порядок деятельности Молодежного парламента при Законодательном Собрании

  • Автор: Марина Фунт, «МК Байкал»

Депутаты Приангарья рекомендовали февральской сессии принять в первом чтении проект закона «О Молодежном парламенте при Законодательном Собрании Иркутской области», которым предлагается на законодательном уровне определить статус данного органа и установить порядок его деятельности. Как сообщил председатель комитета по законодательству о госстроительстве области и местном самоуправлении Борис Алексеев, проект закона внесен группой депутатов Законодательного Собрания.

«Нам понятно направление, в котором предстоит действовать, уже готово заключение к законопроекту, предлагается принять его в первом чтении и продолжить работу во втором», – отметил Борис Алексеев.

Молодежный парламент при Законодательном Собрании является консультативно-совещательным органом, его деятельность урегулирована соответствующим положением. Проектом закона предлагается на законодательном уровне определить статус Молодежного парламента, установить его полномочия, цели и задачи.

По словам представителя правового управления Законодательного Собрания, проект закона решено разработать в связи с возрастающей ролью Молодежного парламента, который вовлечен в деятельность постоянных комитетов и комиссий ЗС. Его рекомендации по вопросам организации государственной политики региона направляются не только в Законодательное Собрание, но и иным государственным органам. Принятие этого законопроекта позволит повысить статус данного органа.

При рассмотрении законопроекта в первом чтении поступило заключение на него и предложения от прокуратуры Иркутской области, которые уточняют предмет регулирования законопроекта и организацию создания Молодежного парламента. Данные предложения будут учтены в рамках второго чтения документа.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector