издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Проект постановления о внесении изменений в Регламент Законодательного Собрания рекомендован к принятию

  • Автор: Марина Фунт, «МК Байкал»

Комитет по законодательству о госстроительстве области и местном самоуправлении Законодательного Собрания Иркутской области рассмотрел проект постановления о внесении изменений в Регламент областного парламента, которые касаются уточнения полномочий комитетов и комиссий законодательного органа. Как сообщил председатель комитета Борис Алексеев, это процедурный документ который необходимо привести в соответствие в связи с изменениями в федеральном и региональном законодательстве.

«Комитет рекомендует февральской сессии рассмотреть изменения в Регламент Законодательного Собрания», – отметил Борис Алексеев.

Так, изменения коснутся уточнения полномочий комиссии по регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями, которая в связи с корректировкой законодательства, получила право проводить проверку достоверности сведений не только о доходах, но и расходах депутатов регионального парламента и членов их семей. Комиссия будет проверять информацию о расходах по каждой сделке при приобретении земельного участка или другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций, если сумма сделки превышает общий доход депутата или его супруги (-а) за последние три года, предшествующие совершению сделки.

Для комитета по законодательству о госстроительстве области и местном самоуправлении изменения коснутся порядка рассмотрения кандидатуры для наделения полномочиями члена Совета Федерации РФ представителя от Законодательного Собрания. Изменения вносятся с учетом вновь принятого нового федерального закона о порядке формирования Совета Федерации РФ. По словам представителя правового управления областного парламента, изменены формулировки и субъекты вынесения соответствующих кандидатур. Так, не более одной кандидатуры для наделения полномочиями представителя в Совет Федерации от областного парламента может быть представлено на рассмотрение от председателя Законодательного Собрания, депутатской фракции или группы депутатов.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное