издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Депутаты утвердили изменения в Регламент Законодательного Собрания

  • Автор: Александрина Дмитриева, «МК Байкал»

Парламентарии приняли постановление о внесении изменений в Регламент Законодательного Собрания Иркутской области, которые касаются порядка рассмотрения кандидатуры для наделения полномочиями члена Совета Федерации РФ представителя от Законодательного Собрания. Как сообщил председатель комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении Борис Алексеев, необходимость внесения поправок обусловлена изменения в федеральном законодательстве.

«Кроме того, Регламент дополняется статьей о народной законотворческий инициативе, — рассказал Борис Алексеев. – Ранее нами был принят закон «О народной правотворческой инициативе», и мы убедились, что народная инициатива имеет право на жизнь».

Как сообщал «Парламентский вестник», в соответствии с изменениями Регламента, не более одной кандидатуры для наделения полномочиями представителя в Совет Федерации от областного парламента может быть представлено на рассмотрение от председателя ЗС, депутатской фракции или группы депутатов.

В конце декабря прошлого года избирательная комиссия Иркутской области зарегистрировала инициативную группу граждан, которая предлагает принять законопроект, устанавливающий запрет на публичные действия по пропаганде мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди детей, а также на популяризацию ранних половых отношений. В соответствии с областным законом «О народной правотворческой инициативе» в 30-дневный срок с момента регистрации инициативная группа должна собрала более 2 тыс. подписей в свою поддержку. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер