издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Комитет по экономической политике отметил важность закона о транспортном обслуживании населения

  • Автор: Марина Фунт, «МК Байкал»

Комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания в прошлом году провел значительную работу над законом «Об организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом и межмуниципальным сообщением на территории Иркутской области». Как рассказал председатель комитета Игорь Мироманов, некоторые перевозчики посчитали, что, принимая закон, власти нарушают антимонопольное законодательство, обратились в ФАС.

«Федеральная антимонопольная служба не нашла нарушений, — подчеркнул Игорь Мироманов. – По поводу нового порядка осуществления перевозок установленного областным законом с 1 января 2013 года было множество споров и дискуссий. Мы рассмотрели опыт в других субъектах, изучили судебную практику».

Игорь Мироманов также отметил, что приоритетным направлением в деятельности комитета было разграничение полномочий между муниципальными образованиями в рамках проводимой в стране административно реформы. Кроме того, комитет осуществлял контроль со стороны Законодательного Собрания над соблюдением установленного порядка распоряжения государственной собственностью, а также созданием необходимых условий для экономического развития региона и благоприятных условий для улучшения жизни населения. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное