издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Комитет по госстроительству подготовил для окончательного чтения 49 законов в прошлом году

  • Автор: Александрина Дмитриева, «МК Байкал»

Комитет по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении Законодательного Собрания в прошлом году провел 20 заседаний, по итогам которых в окончательном чтении было принято 49 региональных законов. Как сообщил председатель комитета Борис Алексеев, в течении года комитет плотно взаимодействовал с министерством юстиции, прокуратурой, региональным правительством, уполномоченным по правам человека и по правам ребенка, ГУ МВД Приангарья, областной избирательной комиссией и институтом законодательства и правовой информации имени М. М. Сперанского.

«Наш комитет работал над такими законами, как «Об оказании юридической помощи», в рамках которого мы уделяли особое внимание отдаленным территориям. В марте мы планируем проведение мониторинга по исполнению данного закона, — рассказал председатель комитета. – Нами также рассматривались поправки к Уставу Иркутской области, которые носили, в основном, антикоррупционный характер. Кроме того, был принят закон «О выборах губернатора Иркутской области», работа над которым продолжается, и другие важные законы».

В прошлом году комитет также проводил круглые столы, посвященные работе контрольно-счетных органов в муниципальных образованиях, перспективам развития Сибири и Дальнего Востока, развитию территориальных органов самоуправления. Кроме того, проводились обучающие семинары и общественные слушания. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector