издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Комитет по здравоохранению предусмотрел ряд дополнительных мер по защите интересов сирот

  • Автор: Марина Фунт, «МК Байкал»

Важной задачей комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области в 2012 году стало решение социальных проблем и восполнение пробелов в законодательстве о защите прав сирот. Как рассказала председатель комитета Татьяна Семейкина, выступая перед коллегами с отчетом о работе комитета за прошлый год, одним из самых значимых социальных законов, принятых в прошлом году, стал закон, увеличивающий выплату на содержание ребенка под опекой до 5 тыс. рублей, а приемным родителям — до 3 тыс. рублей.

«Изменились социально-экономические задачи от органов государственной власти по разработке современных и эффективных механизмов защиты детства, пересмотрен подход к использованию их в областном законодательстве, — отметила Татьяна Семейкина. – Усовершенствованы также и механизмы социальной поддержки семей, имеющих детей».

Татьяна Семейкина отметила, что в рамках национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы многодетные неполные семьи обозначены в качестве категорий, для которых характерны риски бедности. «Областная государственная политика в отношении таких семей должна быть направлена на повышение их материального благополучия, — сообщила председатель комитета. – Одновременно необходимо соблюдать принцип адресности соответствующих мер социальной поддержки. Именно в этом направлении комитет продолжает работать совместно с правительством области».

По словам Татьяны Семейкиной, была проделана большая работа по разграничению оказания медицинской помощи, которая теперь передана на областной уровень, за исключением учреждений здравоохранения Иркутска. Кроме того, члены комитета принимали активное участие в контроле над использованием средств программы по модернизации здравоохранения, в рамках которой Приангарье получило за два года 13,5 млрд рублей. По итогам исполнения программы Иркутская область в целом получила положительную оценку. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное