издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Парламентарии предложили законодательно утвердить статус Молодежного парламента

  • Автор: Александрина Дмитриева, «МК Байкал»

В первом чтении принят законопроект «О Молодежном парламенте при Законодательном Собрании Иркутской области», который на законодательном уровне определяет статус данного органа. Как сообщила председатель областного парламента Людмила Берлина, в перспективе Молодежный парламент может быть наделен законотворческой инициативой.

«На протяжении многих лет Молодежный парламент успешно работает и зарекомендовал себя как очень эффективный орган, — отметила спикер. – Этот консультационно-совещательный орган – прекрасная площадка для формирования кадров для государственных и муниципальных органов власти. Следующий созыв Законодательного Собрания сможет наделить Молодежный парламент законотворческой инициативой, мы же реализовывали поступившие от него поправки через комитет по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении».

Проект закона было решено разработать в связи с возрастающей ролью Молодежного парламента, который вовлечен в деятельность постоянных комитетов и комиссий ЗС. Его рекомендации по вопросам организации государственной политики региона направляются не только в Законодательное Собрание, но и иным государственным органам. Принятие этого законопроекта позволит повысить статус данного органа.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное