издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Председателем Контрольно-счетной палаты Приангарья назначена Ирина Морохоева

  • Автор: Александрина Дмитриева, «МК Байкал»

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области переназначили на должность председателя Контрольно-счетной палаты Приангарья Ирину Морохоеву, которая занимала эту должность с 2008 года. Как сообщила председатель регионального парламента Людмила Берлина, заместителем председателя областной КСП назначен Константин Янцер, который сменит на этой должности Вячеслава Дормидонова, занимавшего ее с 2002 года.

«Полномочия председателя КСП и его заместителя истекают в марте этого года, – рассказала Людмила Берлина. – В соответствии с регламентом Законодательного собрания до 20 января должны быть внесены кандидатуры на должность председателя Контрольно-счетной палаты. Этим правом обладают председатель Законодательного собрания, треть депутатов областного парламента, либо губернатор Иркутской области. Кандидатура Ирины Петровны Морохоевой была внесена мной».

Как отметил председатель комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Тимур Сагдеев, в областной парламент поступило письмо председателя Счетной палаты РФ Сергея Степашина, в котором он сообщает, что кандидатура Ирины Морохоевой была поддержана президиумом Контрольно-счетных органов РФ и им лично.

«Кандидатура Константина Янцера в соответствии с регламентом ЗС была внесена председателем КСП Ириной Морохоевой и утверждена контрольной комиссией Законодательного Собрания, — пояснил Тимур Сагдеев. — Константин Янцер окончил Иркутский государственный технический университет по специальности «менеджмент организации». Работал экономистом, а затем заместителем коммерческого директора в коммерческой структуре. С октября 2012 года по настоящее время работает в службе государственного финансового контроля Иркутской области в должности заместителя начальника отдела контроля местных бюджетов».

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное