издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Серьёзная кандидатура»

  • Автор: Яна ВАСИЛЬЕВА

Сразу несколько ключевых постов в администрации Иркутска остаются вакантными. Однако мэр города Виктор Кондрашов не спешит с назначениями. Отсутствие официальных комментариев по поводу того, кто займёт должности вице-мэра города, а также замов по нескольким ключевым направлениям, уже успело создать богатую почву для различных предположений. На прошлой неделе появилась информация, что вторым лицом в администрации с высокой вероятностью станет Антон Логашов, генеральный директор ООО «Иркутскэнергопроект». Мэр подтвердил, что его кандидатура действительно рассматривается, но предложил дождаться назначения.

Покинуть свой пост и перейти на работу в администрацию города в скором времени может генеральный директор ООО «Иркутскэнергопроект» Антон Логашов. Информация о его возможном назначении появилась в середине прошлой недели. Причём об этом оказались осведомлены сразу несколько человек в администрации города. Мэр Иркутска Виктор Кондрашов подтвердил, что Антон Логашов действительно может быть назначен на пост вице-мэра, который в конце прошлого года покинул Дмитрий Разумов (причиной стало его возвращение в Санкт-Петербург, где Разумов жил и работал раньше. – «Конкурент»). «Это серьёзная кандидатура. С ним проходили согласования, собеседование, он подал документы», – подтвердил мэр. Однако отметил, что это «одна из кандидатур», и предложил дождаться окончания всех предстоящих согласований.

– Сегодня у нас по «второй форме допуска» (предполагает работу чиновника с совершенно секретной информацией, составляющей государственную тайну. – Авт.) проходят проверку пять или шесть человек, – объяснил Кондрашов. – Мы рассматриваем замов округов, начальника по ЖКХ, социальной политике, вице-мэра.

Необходимость такой проверки он объяснил тем, что любой из этих кандидатов в случае отсутствия мэра выполняет его обязанности. «Это проверка, где жил, работал, был ли за границей и так далее. Потому что если я в отпуске или командировке, меня замещает зам, поэтому все замы должны иметь соответствующие полномочия. Я могу назначить любого из них на своё усмотрение», – объяснил Виктор Кондрашов.

Сам Антон Логашов пока отказывается от комментариев по поводу своего возможного назначения. «Ждите», – сказал он «Конкуренту». Но уточнил, что в настоящее время он по-прежнему занимает  должность генерального директора ООО «Иркутскэнергопроект».

То, что Антон Логашов действительно с большой долей вероятности может занять высокий пост в администрации города, подтверждает и заместитель председателя городской Думы Александр Ханхалаев. При этом он рассказал, что от депутатского корпуса были и другие предложения по поводу предстоящих назначений. В частности, вариант назначить в качестве одного из замов мэра депутата Думы Алексея Савельева, которого Ханхалаев отрекомендовал как «по всем статьям подходящего человека». «Он (Алексей Савельев. – «Конкурент») не возражал при условии поддержки с нашей стороны», – рассказал собеседник. Но уточнил, что право выбора всё равно остаётся за мэром. Кроме того, по имеющейся информации, не исключено, что на другие посты в администрации города перейдут председатель комитета по управлению Свердловским округом Юрий Воронцов и председатель комитета по экономике Алексей Альмухамедов.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное