издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Более 40 муниципалитетов Приангарья участвуют в конкурсе на лучшую организацию работы дум

  • Автор: «МК Байкал»

Депутаты дум 31 муниципального образования, в том числе 26 муниципалитетов второго уровня и девяти первого, подали документы для участия в конкурсе на лучшую организацию работы представительного органа муниципального образования Иркутской области в 2012 году, организованного Законодательным Собранием. Как сообщили в пресс-службе областного парламента, еще ожидаются документы от 10 муниципальных образований.

«Документы подали парламентарии из Братска, Зимы, Иркутска, Саянска, Свирска, Тулуна, Черемхово, Балаганского, Братского, Заларинского, Качугского, Куйтунского, Нижнеилимского, Ольхонского, Слюдянского, Тайшетского, Тулунского, Усольского, Усть-Кутского, Усть-Удинского, Аларского, Баяндаевского, Нукутского районов, – уточнили в пресс-службе. – А также депутаты Олхинского сельского поселения Шелеховского района, Каразинского Куйтунского района, Листвянкинского Иркутского района, и Калтукского, Ключи-Булакского, Озернинского и Шумиловского сельских поселений Братского района».

Конкурс проводится по пяти номинациям: «Квалифицированное правотворчество», «Реализация эффективной политики социально-экономического развития муниципального образования», «Эффективный парламентский контроль и работа с населением», «Эффективное управление финансами», «Формирование и пропаганда здорового образа жизни, профилактика негативных явлений, создание благоприятных условий для занятий физической культурой и спортом». Первая номинация является обязательной для всех. По словам руководителя аппарата областного парламента, члена конкурсной комиссии Николая Пушкаря, есть муниципалитеты, которые будут участвовать в конкурсе по всем пяти номинациям, например, Иркутск, Саянск, Свирск, Братский район.

Как отметил Николай Пушкарь, с каждым годом все больше муниципалитетов участвуют в конкурсе. В 2010 году было 18 участников, в 2011 – 36, в 2012 – 41 участник. «Многое зависит от людей, стремящихся в каждой работе достигать реальных результатов, – говорит руководитель аппарата Законодательного Собрания. – Участвуя в конкурсе, депутаты могут и на себя посмотреть со стороны, и узнать о том, как работают их коллеги в других муниципальных образованиях. Эта работа полностью соответствует заявленной цели конкурса, а именно повышению роли и эффективности работы представительных органов». Итоги конкурса будут подведены 19 апреля 2013 года – в преддверие празднования Дня местного самоуправления.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное