издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Вице-спикер иркутского парламента предложил обязать ТСЖ раскрывать сведения о своей деятельности

  • Автор: Марина Фунт, «МК Байкал»

Заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области Геннадий Истомин заявил о необходимости предусмотреть на федеральном уровне возможность обязать товарищества собственников жилья раскрывать информацию о своей деятельности. По словам вице-спикера областного парламента, если сегодня на основании нормативных документов удалось добиться прозрачности в работе управляющих компаний в сфере ЖКХ, то информация о деятельности товариществ остается закрытой.

«Президент потребовал от профильных ведомств навести порядок в системе ЖКХ, в том числе, проверить обоснованность роста стоимости жилищно-коммунальных услуг в регионах, – отметил Геннадий Истомин. – В Государственной Думе создана комиссия по решению этих проблем. Я присутствовал на заседании экспертного совета, в рамках работы которого готовятся вопросы, касающиеся деятельности управляющих компаний, ТСЖ, ценообразования в отрасли ЖКХ, системы информированности населения, злоупотреблений и прочего. Данные вопросы будут заданы на заседание Госсовета в Москве, после чего будут приняты соответствующие решения».

При этом Геннадий Истомин подчеркнул, что у жителей Приангарья вызывает серьезные волнения и такие факты, когда строители сдают жилье с недоделками, а потом через свои аффилированные управляющие компании бремя по их устранению пытаются переложить на плечи населения.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector