издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Законодательное Собрание взяло под контроль вопрос увеличения коммунальных платежей в Саянске

  • Автор: «МК Байкал»

Депутаты думы Саянска обратились в Законодательное Собрание Иркутской области по вопросу увеличения с 1 января 2013 года платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды, которая при отсутствии коллективных приборов учета рассчитывается по нормативам с учетом всей площади общего имущества дома, включая подвалы и чердаки. Как сообщили в пресс-службе администрации города, в свою очередь, депутаты регионального парламента направили соответствующее обращение министру жилищной политики, энергетики и транспорта Приангарья Евгению Селедцову, временно замещающему должность руководителя областной службы по тарифам Александру Халиулину с просьбой высказать позицию Правительства Иркутской области по указанному вопросу.

«Отметив, что указанные в обращении факты вызывают озабоченность, председатель Законодательного Собрания Людмила Берлина пояснила, что ситуация в каждом муниципальном образовании имеет свою специфику и должна быть внимательно рассмотрена органами государственной власти и местного самоуправления», – подчеркнули в пресс-службе.

В своем обращении депутаты думы Саянска предложили для снятия растущей социальной напряженности ввести временный мораторий на Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах» до июля 2013 года. «До данного срока ресурсоснабжающие организации обязаны установить общедомовые приборы учета, по которым в дальнейшем будет производиться расчет за фактически потребленные ресурсы», – подчеркнуто в обращении.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное