издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Фронтовая бригада

  • По материалам: Сибирские новости

Директор Иркутского драматического театра имени Н. П. Охлопкова Анатолий Стрельцов назначен координатором Иркутского регионального оргкомитета по подготовке к учредительному съезду Общероссийского народного фронта. Об этом на заседании расширенного регионального координационного Совета ОНФ в пятницу сообщил депутат Государственной Думы, член федерального оргкомитета ОНФ Вячеслав Лысаков, который является куратором Дальневосточного и Сибирского федеральных округов по подготовке к съезду.

Он отметил, что учредительный съезд ОНФ назначен на июнь. В настоящее время во всех регионах на базе региональных координационных советов, доверенными лицами и членами штаба поддержки президента России Владимира Путина формируются оргкомитеты, главной задачей которых является подготовка повестки съезда, определение «болевых точек» региона. 

Кроме того Лысаков отметил, что каждый регион предоставил в федеральный оргкомитет фронта списки актива регионального координационного Совета. «В организацию не должны входить чиновники. Это абсолютно исключено. В некоторых регионах попытки представить минист-

ров, членов правительства, крупных чиновников в списках были, но Иркутская область не злоупотребила доверием, в списках вашего региона нарушений не было. Из списка Иркутской области мы убрали только некоторых представителей партий, просто потому что от каждой партии в состав может входить не более 1 человека. Это чисто технические уточнения», – подчеркнул депутат, пояснив, что человек, занимающий должность координатора регионального оргкомитета, обязательно должен быть беспартийным. Лысаков также отметил, что состав актива, утверждённый до съезда, является неформальным. После проведения июньского съезда списки могут быть скорректированы. 

Также Лысаков сообщил, что Общероссийский народный фронт планируется зарегистрировать как общественное движение сразу после проведения съезда. «Сейчас мы регистрируемся, выходим на новый этап развития. Хочу отметить, что ОНФ – не самоцель, мы являемся коммуникацией между гражданским обществом и президентом, мы должны не только доносить до него информацию от людей, которые озабочены реальными проблемами, но и помогать эти проблемы решать. Когда мы зарегистрируемся, начнётся более системная работа», – пояснил В. Лысаков. 

Он сообщил, что 28–29 марта состоится конференция ОНФ в Ростове-на-Дону, Иркутскую область на конференции представит глава оргкомитета региона Стрельцов. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector