издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Изменения в закон о Дорожном фонде Иркутской области приняты в первом чтении

  • Автор: «МК Байкал»

Депутаты Законодательного Собрания Приангарья на 55-ой сессии приняли в первом чтении изменения в закон «О Дорожном фонде Иркутской области». Как сообщил председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству регионального парламента Сергей Курилов, работа над законопроектом продолжится во втором чтении.

«Предельный срок внесения поправок — 6 мая», — рассказал Сергей Курилов.

По информации министра строительства, дорожного хозяйства региона Михаил Литвин представленной на 55-ой сессии Законодательного Собрания, проектом закона предлагается увеличить объем бюджетных ассигнований Дорожного фонда за счет доходов от трех составляющих. Во-первых, это денежные взыскания (штрафы) за нарушения правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам общего пользования регионального и межмуниципального значения. В соответствии со ст. 46 Бюджетного кодекса РФ указанные денежные взыскания (штрафы) подлежат зачислению в бюджет субъекта РФ по нормативу 100 %. В 2012 году такие взыскания, зачисленные в бюджет Иркутской области, составили 1,4 млн рублей.

Вторая составляющая — это поступающие суммы в возмещение ущерба в связи с нарушением подрядчиком условий государственных контрактов. По итогам прошлого года размер штрафных санкций, предъявленных областным предприятием «Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области» к подрядным организациям за неисполнение условий госконтрактов, составил 817,2 тыс. рублей.

Третья составляющая — безвозмездные поступления физических и юридических лиц на финансовое обеспечение дорожной деятельности, в том числе добровольных пожертвований в отношении автодорог общего пользования регионального и межмуниципального значения.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector