издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Спикер Законодательного Собрания обсудила перспективы сотрудничества с Генеральным консулом ФРГ

  • Автор: Александрина Дмитриева, «МК Байкал»

Председатель Законодательного Собрания Людмила Берлина обсудила с Генеральным консулом Федеративной Республики Германия в Новосибирске господином Найтхартом Хёфер-Виссингом перспективы сотрудничества. Как сообщила Людмила Берлина, Приангарье заинтересовано в создании новых совместных предприятий.

«Иркутская область готова максимально использовать все рациональные возможности для того, чтобы наша экономика превратилась из экономики возможностей в экономику реальностей, как этого требует современный мир, – подчеркнула спикер. – Несколько лет назад из-за мирового экономического кризиса произошел некоторый спад в развитии отношений с Германией, но мне кажется, эту страницу пора перевернуть».

По мнению Людмилы Берлиной, у Иркутской области с Германией есть перспективы сотрудничества в строительной отрасли. «У нас в регионе уже работает компания Knauf, а с развитием газификации откроются и новые перспективы, тем более что такие амбиции у нас и у губернатора Иркутской области есть», – подчеркнула спикер.

Господин Найтхарт Хёфер-Виссинг подтвердил, что в Сибирском и Дальне-Восточном федеральном округах работают два немецких предприятия по выпуску стройматериалов, и одно из них – в Иркутской области. «Важно поддерживать развитие этих предприятий, и тогда подтянутся и другие», – отметил Генеральный консул.

Кроме того, стороны обсудили сотрудничество в сфере туризма. «У нас планируется создание особой экономической зоны – мощного кластера, – рассказала председатель Законодательного Собрания. – Это будет интересно не только для любителей традиционного и экстремального туризма, но также может стать площадкой для научных изысканий. Ведь Байкал – уникальная площадка, представляющая большой интерес для ученых».

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное