издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Очень большой бюллетень

21 х 60 сантиметров составит размер бюллетеня на сентябрьских выборах в Законодательное Собрание Иркутской области. Решение принято на заседании облизбиркома в четверг. Текст должен быть напечатан чёрной краской поверх защитной сетки. Сама же защитная сетка на бюллетенях по областному избирательному округу будет оранжевого цвета, а по одномандатным округам – зелёного, пояснили в пресс-службе комиссии.

Члены облизбиркома приняли постановление, согласно которому  определяется объём сведений, представляемых для информирования избирателей, о кандидатах и областных списках кандидатов. Так, информация об областном списке кандидатов будет включать наименование избирательного объединения, выдвинувшего данный список; общее количество кандидатов в списке; фамилии, имена и отчества кандидатов из общеобластной части списка; фамилии, имена и отчества первых трёх кандидатов соответствующей региональной группы.

О кандидатах по одномандатным округам будут размещаться следующие сведения: фамилия, имя и отчество, год рождения, место жительства (только субъект РФ), место работы и должность, принадлежность к политической партии, наличие неснятой и непогашенной судимости (если таковая была в био-графии кандидата), субъект выдвижения.

Комиссией принято постановление и об использовании на выборах депутатов Законодательного Собрания комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Согласно документу, использование КОИБ предполагается на 94 избирательных участках Иркутска.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное