издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Людмила Берлина подвела итоги работы первого созыва Законодательного Собрания

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Людмила Берлина подвела итоги работы регионального парламента первого созыва, завершающая, 57-ая сессия которого состоялась 26 июня текущего года. Как сообщила спикер на июньской сессии, большую помощь в работе парламентариям оказывали активные избиратели, которые высказывали свое мнение, корректировали законопроекты, или выступали с критикой.

«Мы брали на себя обязательства быть социально ориентированными и работать без популизма. Пожалуй, этот свой наказ, который сами друг другу обеспечили, мы соблюдали, – отметила Людмила Берлина. – Принятые нами законы подкреплены финансово, и это важно: за счет этого развивается экономика, крепнет наш социальный капитал. Мы выполнили ту миссию, которую возлагало на нас население. Нам удалось успешно преодолеть экономический кризис и сохранить оптимизм, в том числе, за счет социальных акций, которые проводились в течение пяти лет работы первого созыва парламента. По некоторым вопросам есть и чувство неудовлетворенности: хотелось бы сделать зарплату бюджетников выше, большее количество людей переселить из ветхого и аварийного жилья».

Председатель Законодательного Собрания также отметила необходимость сохранения преемственности между депутатами первого и второго созыва. «Опыт показывает, что каждый новый созыв обновляется на 65–70 %. Однако нами были заложены основы для развития области, уже есть добрые традиции, которые важно сохранить», – подчеркнула спикер парламента Приангарья.

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, присутствовавший на 57-ой сессии, поблагодарил депутатов за плодотворную совместную работу. «За период работы вашего созыва сменилось три губернатора, но вы смогли сохранить стабильность, показали высокий профессионализм, – отметил глава региона. – Год работы с вами был для меня очень полезным. И, несмотря на то, что еще очень многое нужно сделать в регионе, те небольшие продвижения, которые мы уже сделали, станут основой для дальнейшего развития Иркутской области. И я рад, что в Законодательном Собрании есть люди, на которых можно опереться».

На заключительной торжественной части 57-ой сессии депутатам были вручены награды Государственной Думы РФ, Совета Федерации РФ, Губернатора и Законодательного Собрания Иркутской области. За многолетний труд, высокий профессионализм и успешное решение вопросов, социально значимых для жителей Иркутской области, Почетными грамотами Губернатора награждены депутаты Тимур Сагдеев, Ирина Синцова, Сергей Гришин и Андрей Чернышев.

Представитель Законодательного Собрания Иркутской области в Совете Федерации ФС РФ Валентин Межевич вручил Почетные грамоты Совета Федерации за многолетний добросовестный труд, большой вклад в развитие парламентаризма в России, совершенствование законодательства Иркутской области, активную общественно-политическую деятельность депутатам Людмиле Берлиной, Татьяне Семейкиной и Юрию Фалейчику.

Кроме того, Почетным знаком Государственной Думы Федерального Собрания РФ «За заслуги в развитие парламентаризма» был награжден депутат Аполлон Иванов. Областные парламентарии Наталья Протопопова и Николай Труфанов отмечены Почетными грамотами Государственной Думы ФС РФ за существенный вклад в развитие российского законодательства. Благодарность Председателя Государственной Думы РФ за значительный вклад в развитие российского парламентаризма получил Илья Сумароков. За существенный вклад в развитие законодательства и парламентаризма в Иркутской области, а также активную общественно-политическую деятельность в Иркутской области Почетными грамотами Законодательного Собрания награждены депутаты Наталья Дикусарова, Владимир Киреев, Сергей Курилов, Владимир Матиенко, Игорь Мироманов, Ольга Саидова

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное