издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Парламентарии Приангарья установили статус детей Великой Отечественной войны

  • Автор: Александрина Дмитриева, «МК Байкал»

Законодательное Собрание Иркутской области приняло в окончательном чтении законопроект о статусе детей Великой Отечественной войны, проживающих в регионе, и мерах социальной поддержки для них. Как сообщила председатель комитета по здравоохранению и социальной защите регионального парламента Татьяна Семейкина на 57-ой сессии, данный законопроект был внесен губернатором Приангарья Сергеем Ерощенко.

«В апреле текущего года Законодательное Собрание Иркутской области поддержало инициативу Мурманской областной Думы о внесении в Государственную Думу РФ проекта аналогичного федерального закона», – отметила председатель профильного комитета.

«Вопрос дополнительной помощи данной категории граждан – это не просто назревшая и дискуссионная тема, – подчеркнула председатель Законодательного Собрания Людмила Берлина. – Это обязательства перед людьми, которые страдали в детском возрасте от всех тягот войны».

Законом устанавливается, что статус Детей войны присваивается гражданам, родившимся в период с 23 июня 1923 года по 3 сентября 1945 года. Эта категория жителей Приангарья будет получать ежемесячную денежную выплату в размере 383 рубля, а также иметь право на внеочередной прием в областных госучреждениях и медицинских учреждениях. В настоящее время на территории региона проживает 216 тыс. граждан, попадающих под действие закона, из них 195 тыс. имеют льготы по областным и федеральным законам, остальные не имеют никаких льгот.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное