издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Парламентарии решили ввести новую меру помощи гражданам в виде социального контракта

  • Автор: Александрина Дмитриева, «МК Байкал»

Законодательное Собрание приняло в окончательном чтении изменения в закон «О государственной социальной помощи отдельным категориям граждан в Иркутской области», которыми предусматривается заключение социального контракта с получателем помощи. Как сообщила председатель областного парламента Людмила Берлина, законопроект, приводящий региональное законодательство в соответствие с федеральным, был внесен губернатором Иркутской области Сергеем Ерощенко.

«Социальный контракт как мера социальной поддержки коренным образом меняет систему помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, – подчеркнула спикер. – Человеку не просто оказывается материальная помощь, но на него также возлагаются обязанности, например, пройти обучение, трудоустроиться в течение определенного времени, или же пройти курс реабилитации».

Как сообщил на 57-сессии Законодательного Собрания министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов, к социальному контракту будет прилагаться программа социальной адаптации, разработанная совместно с получателем государственной помощи. Социальный контракт заключается сроком от трех месяцев до одного года и может продляться не более чем на три месяца.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное