издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Депутаты Законодательного Собрания обратились в Росимущества с просьбой решить вопрос содержания профилактория «Утес»

  • По материалам: «МК Байкал»

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области направили в адрес заместителя министра экономического развития РФ – руководителя Росимущества Ольги Дергуновой письмо с просьбой разрешить ситуацию по вопросу содержания профилактория «Утес» в Усольском районе, в том числе, находящегося в составе учреждения многоквартирного жилого дома №1, в котором проживают 75 человек. Как сообщили в пресс-службе регионального парламента, в своем обращении парламентарии особо подчеркнули, что указанный дом находится в аварийном состоянии, однако ни органы государственной власти Иркутской области, ни органы местного самоуправления не имеют правовой возможности для его содержания, так как данный объект находится в федеральной собственности.

«24 сентября 2012 года обращение депутата Натальи Губиной к руководителю Территориального управления Росимущества в Иркутской области Павлу Фетисову «О мерах, направленных к дальнейшему содержанию профилактория «Утес», в том числе, многоквартирного жилого дома № 1» было признано Законодательным Собранием депутатским запросом, – указано в письме. – Данный запрос дважды рассматривался на заседаниях комитета по собственности и экономической политике регионального парламента. Был включен в повестку 57-ой сессии Законодательного Собрания. Однако рассмотреть его на сессии не представилось возможным, так как Павел Фетисов, заранее приглашенный на данный вопрос, на заседание не явился».

В своем обращении законодатели подчеркнули, что депутатский корпус обеспокоен сложившейся ситуацией и в связи с этим на сессии принято решение оставить запрос на контроле и повторно обратиться в Росимущества по данному вопросу. «При этом следует отметить, что на направленное в Ваш адрес обращение № 1278 от 06.05.2013 ответа в Законодательное Собрание Иркутской области так и не поступило, – говорится в письме. – Убедительно просим Вас в рамках предоставленных полномочий обеспечить надлежащее содержание данного имущества, гарантировав тем самым соблюдение жилищных прав граждан. О принятом решении просим сообщить в Законодательное Собрание Иркутской области».

Согласно информации, изложенной в депутатском запросе, в настоящее время имущественный комплекс профилактория, фактически находящийся в федеральной собственности, практически остался бесхозным. При этом вопрос предоставления жилищно-коммунальных услуг жителям многоквартирного дома, входящего в состав учреждения, повис в воздухе.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное