издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Людмила Берлина предложила сделать экологию одной из тем следующего лагеря «Байкал-2020»

  • Автор: «МК Байкал»

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Людмила Берлина во время общения с участниками международного молодежного лагеря «Байкал-2020», который проходит в поселке Большом Голоустном Иркутского района, предложила сделать экологию темой форума следующего года. Как отметила спикер, молодежь, несомненно, озабочена экологическими проблемами, и, наверняка, выдвинет много интересных идей и проектов, касающихся охраны окружающей среды.

«Байкал — это уникальные люди, и природой данное конкурентное преимущество должно служить населению, живущему на берегах озера. Значит, мы должны создавать экологически чистую продукцию, обеспечивать ею себя и мировое сообщество, — отметила Людмила Берлина. — Для этого нужна интеллектуальная компонента, мне кажется, молодежь обязательно должна быть одержима темой сохранения природных ресурсов, сохранением Байкала, встраиванием тех хозяйственных механизмов, которые, безусловно, на берегах Байкала должны быть. На будущий год, мне кажется, было бы уместно поговорить об экологии — устами молодежи, ее взглядами и проектами».

Общаясь с молодыми лидерами, Людмила Берлина подчеркнула, что идеи, которые каждый год демонстрируют участники форума «Байкал-2020», двигают и развивают общество, позволяют позиционировать Иркутскую область, как комфортную среду обитания. «Мы еще раз убедились, что этот форум очень востребован, и это крайне важный индикатор для деятельности власти Иркутской области, — сказала спикер. — Очень поразил и порадовал вопрос молодежи о том, как сохранить российскую деревню. Это говорит о глубоком нравственном анализе и размышлениях нашей молодежи. Это означает, что Россию мы передаем в надежные руки».

Международный молодежный лагерь «Байкал-2020» проходит в Большом Голоустном в этом году с 28 июня по 5 июля. В нем принимают участие 900 человек в возрасте от 18 до 30 лет, приехавшие из 26-ти регионов России, а также из Казахстана, Вьетнама и США. Форум проходит в Иркутской области с 2007 года. Основная задача лагеря – поддержка молодежных проектов. За шесть лет проведения лагеря его посетили более 4 тыс. человек. Участниками разработано свыше 500 проектов, 58 лучших из них получили грантовую поддержку на реализацию.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное