издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Приангарье получило полномочия по включению земель Фонда РЖС в границы населенных пунктов

  • Автор: Александрина Дмитриева, «МК Байкал»

Законодательное Собрание на июньской сессии приняло в окончательном чтении законопроект «О порядке подготовки и принятия решений о включении земельных участков в границы населенных пунктов либо исключении земельных участков из границ населенного пункта и об установлении или об изменении видов разрешенного использования». Как сообщил председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Юрий Фалейчик на 57-ой сессии регионального парламента, данные полномочия касаются участков, находящихся в ведении Фонда содействия развитию жилищного строительства.

«Данный закон необходим нашему региону, – подчеркнул Юрий Фалейчик. – При его рассмотрении на комитете замечаний не поступило, поэтому предлагаем принять его окончательно».

Как сообщил министр имущественных отношений Иркутской области Антон Протасов, подобный закон действовал в Приангарье до 31 декабря 2012 года, однако с 1 января 2013 года порядок включения участка в границы населенного пункта регулируется исключительно документами градостроительного проектирования, то есть генеральными планами муниципальных образований. В то же время, в федеральное законодательство были внесены изменения, позволяющие субъектам РФ использовать эти полномочия в отношении федеральных земель, которыми занимается Фонд РЖС.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное