издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Сигнальный старт

«Единая Россия» объявила о начале избирательной кампании в Законодательное Собрание

  • Автор: Мария СЕРЕБРЕННИКОВА

В Иркутском Сибэкспоцентре в пятницу состоялась XII региональная конференция Иркутского отделения партии «Единая Россия». На ней была утверждена предвыборная программа партии, а самое главное – список кандидатов на предстоящие в сентябре выборы депутатов Законодательного Собрания региона. Как и ожидалось, список возглавил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.

Зал первого павильона Сибэкспоцентра был полон ещё до начала мероприятия. На конференцию собрались не только 130 делегатов, 66 из которых представляли 38 местных отделений, но и политологи, журналисты и вообще эксперты широкого профиля. На сцене в составе президиума можно было увидеть губернатора Сергея Ерощенко, председателя ЗС области Людмилу Берлину, секретаря регионального отделения «Единой России» Сергея Брилку, депутата Госдумы, исполняющего обязанности руководителя Сибирского межрегионального координационного совета партии, Сергея Тена и, наконец, депутата Госдумы Дмитрия Вяткина. 

– У нас сегодня сигнальный старт, красная ракета – «Единая Россия» выходит на выборы в Законодательное Собрание Иркутской области, – заявил Сергей Тен, открывая конференцию. По мнению депутата, партия выходит на осеннюю кампанию в хорошей форме, а кандидаты партии – «самые сильные». 

– Наша пятёрка областной части списка была выбрана практически всенародно, – заметил Сергей Тен. – На такую модель праймериз решились немногие регионы. Я считаю, у нас мощный состав по одномандатным округам: это проверенные люди, настоящие патриоты, которые много лет продуктивно работали на благо Иркутской области. У нас мощный состав и по территориальным спискам, в них много молодых. 

Как было замечено едва ли не всеми участниками, фракция «Единой России» в Законодательном Собрании последнего созыва была самой мощной. Её руководитель Геннадий Нестерович пожелал, чтобы такой она оставалась и впредь, и пообещал, что партийцы постараются сохранить преемственность и завершить все начатые проекты коллег. 

26 июня прошла завершающая – пятьдесят седьмая – сессия 1-го созыва Законодательного Собрания объединённой Иркутской области. За пять лет депутаты провели 66 заседаний фракции, на которых рассмотрели более 500 вопросов, в том числе касающихся социально-экономической ситуации в области. Фракцией были реализованы проекты «Народный бюджет» и «Народные инициативы», которые зарекомендовали себя очень хорошо. Среди гуманитарных проектов, также иници-ированных депутатами фракции партии, были такие конкурсы, как «Лучший совет отцов», «Мой мир – моя семья», «Краса дошкольного образования России», «Любимый город, с Днём рождения!», »Полезная азбука для маленького жителя Иркутской области», «Лучший частный детский сад». Были проведены акции «К юбилею города – 350 добрых дел», «Скажи спасибо своему учителю», «Подарок первокласснику», «Весна – время наводить порядок», «Депутатский урожай», «Подарки детскому дому».

– В непростых условиях приходилось работать, – заметил Геннадий Нестерович. 

К этим условиям он отнёс экономический кризис и частую смену губернаторов. Напомним, что за пять лет Иркутская область трижды приветствовала нового главу исполнительной власти. Стабильности региональной политике и экономике это не добавляет. «И теперь у избирателя иной запрос, – поддержал товарища по партии Сергей Брилка. – Избиратель ждёт обновления и развития. Поэтому наш принцип – обновление без потрясений. А осенью нам нужна только победа, можно сказать, что это наш главный лозунг». 

Залогом стабильности для региона, по мнению всех без исключения выступавших, станет диалог между законодательной и исполнительной властями, которого удалось добиться в последнее время. 

– Губернатор Сергей Ерощенко демонстрирует свою открытость и готовность к сотрудничеству со всеми, честно заявляя о существующих проблемах. Мы поддерживаем его политику и называем его своим лидером, – заявил Сергей Брилка. 

Делегаты региональной конференции утвердили список кандидатов от «Единой России» на предстоящих 8 сентября выборах в областной парламент. Список областного избирательного округа возглавил Сергей Ерощенко, за ним следуют Людмила Берлина, Сергей Брилка, Александр Вепрев и Виктор Шопен. Списки кандидатов были сформированы по итогам предварительных выборов, которые проходили весной текущего года. Общий список «Единой России» составили 138 кандидатов. По региональным спискам выдвинуто 111 кандидатов, по одномандатным округам – 22. 

– Я готов возглавить список «Единой России» на выборах депутатов Законодательного Собрания. Сделать это меня убедили представители Общероссийского народного фронта, жители нашей области, которые поддержали мою кандидатуру во время проведения предварительных выборов, – заявил губернатор и добавил, что избирательная кампания вступила в активную фазу. Но побеждать в ней нужно не политтехнологиями, а делами и реалистичными программами. 

Ближе к концу конференции состоялось прямое включение из международного молодёжного лагеря «Байкал-2020», который как раз открывал новый сезон. По залу словно пролетел свежий ветер, разгулявшийся, судя по картинке на экране, в тот день в Большом Голоустном. Лагерь на Байкале работает достаточно много лет и успел зарекомендовать себя как удачный молодёжный проект, которым также занимается «Единая Россия». На этот раз на берегах священного озера собралось около 800 человек из 26 регионов России и пяти зарубежных стран. У них ещё всё впереди – отдых, работа над проектами, встречи с интересными людьми. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector