издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Ужесточен контроль над целевым использованием древесины для собственных нужд граждан

  • Автор: Александрина Дмитриева, «МК Байкал»

На 57-й сессии Законодательного Собрания в окончательном чтении приняты изменения в закон «Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Иркутской области», которые усиливают контроль над целевым использованием древесины. Как сообщил председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве регионального парламента Юрий Фалейчик на июньской сессии, законопроект на рассмотрение парламентариев был внесен губернатором Приангарья Сергеем Ерощенко.

«Поправки устанавливают контроль над древесиной, поступившей на пункты приема и отгрузки, которая была заготовлена по договорам для собственных нужд граждан», – отметил Юрий Фалейчик.

Как сообщал «Парламентский вестник», закон «Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Иркутской области» был принят в сентябре 2010 года. Закон, в частности, обязывает предприятия и частных предпринимателей ежегодно предоставлять в правительство Иркутской области декларации о своей деятельности, а каждые полгода отчитываться о проделанной работе.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector