издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В начале ноября истекает срок уплаты по имущественным налогам за 2012 год

Налог на имущество физических лиц за 2012 год нужно уплатить не позднее 1 ноября. Срок уплаты транспортного и земельного налогов – не позднее 5 ноября.

Письма с документами для уплаты имущественных налогов плательщики должны получить из Кемеровского центра обработки данных.

Однако зафиксированы факты, когда гражданами в силу каких-либо причин до 1 октября не были вручены уведомления и платёжные квитанции.

Налоговая служба убедительно просит налогоплательщиков в таких случаях обращаться непосредственно в налоговую инспекцию, в которой имущество состоит на учёте.

Инспекции два дня в неделю (вторник, четверг) работают до 20.00, а в первую и третью субботы месяца – с 10.00 до 15.00.

Если у вас нет возможности побывать в инспекции лично, отправьте заявление письмом или через Интернет, воспользовавшись онлайн-сервисом на сайте налоговой службы, – платёжные документы вышлют почтой.

Кроме того, на официальном сайте ФНС России  www.nalog.ru в разделе «Электронные услуги» функционирует интерактивный сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Данный сервис предоставляет пользователям возможность контролировать состояние расчётов с бюджетом, получать актуальную информацию о задолженности по налогам перед бюджетом, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, об объектах движимого и недвижимого имущества, получать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налоговых платежей, оплачивать через Интернет налоговую задолженность, обращаться в налоговые органы без личного визита в налоговую инспекцию.

Для получения доступа к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» можно обратиться в любую инспекцию ФНС России независимо от места постановки на учёт с документом, удостоверяющим личность, и свидетельством или уведомлением о постановке на учёт физического лица (оригиналом или копией).

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер