издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Парламентарии обсудили исполнение двух подпрограмм по сельскому хозяйству

  • Автор: «МК Байкал»

Комитет по природопользованию, экологии и сельскому хозяйству Законодательного Собрания Иркутской области обсудил ход исполнения подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий Иркутской области» государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» на 2014-2020 года, а также рассмотрел реализацию подпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» государственной программы «Государственная поддержка приоритетных отраслей экономики» на 2014-2020 годы

Как рассказала министр сельского хозяйства Иркутской области Ирина Бондаренко, на реализацию госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» в бюджете Иркутской области заложено 1,4 млрд рублей. В настоящий момент освоено 48% средств.

Председатель комиссии по контрольной деятельности Геннадий Нестерович отметил, что освоение средств по программе «хромает» и выразил обеспокоенность тем, что средства не будут выделены в полном объеме до конца года, что может привести к сокращению федерального финансирования.

Ирина Бондаренко заверила депутатов, что по многим проектам еще не подошел срок подачи документов от сельхозтоваропроизводителей и фермеров. А финансирование производится только при сдаче отчетов. Сроки для этого еще не прошли. Однако, если часть средств по инвестиционным проектам все же не будет освоена, их перенаправят фермерам на строительство площадок для забоя скота.

Депутаты приняли информацию об исполнении подпрограмм к сведению и решили рассмотреть этот вопрос еще раз в начале 2015 года.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное