издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Отдел надзорной деятельности г. Иркутска информирует

На территории города Иркутска по состоянию на 23 мая 2015 года произошло 297 пожаров, количество погибших от огня увеличилось в два раза и составило 16 человек,  травмы получили 16 человек. 

В связи с наступлением сухой погоды, цветением деревьев участились случаи горения тополиного пуха, актуальным остаётся горение сухой травы. Так, за прошедшие выходные дни подразделения пожарной охраны выезжали по тревоге 160 раз.

На территории  Иркутской области в связи с повышенной пожарной опасностью сохраняет своё действие особый противопожарный режим.

С начала действия особого противопожарного режима  по фактам горения мусора и палов травы на территории муниципального образования города Иркутска были  вынесены  142  определения о возбуждении административного производства по ст. 20.4, ч. 2 КоАП РФ, по результатам которых составлен 51 административный протокол. 

В настоящее время в самом разгаре период летнего отдыха детей.  Зачастую виновниками несчастных случаев становятся именно дети, ради забавы поджигающие тополиный пух, сухой мусор или траву.  Многие из них не обладают достаточным количеством знаний и навыков, обеспечивающих безопасность при обращении с огнём. Кроме того, дети не способны предусмотреть опасные последствия своих действий. Для того чтобы детский отдых был не только полезным, но и безопасным, именно взрослым необходимо проявлять бдительность, не проходить мимо детей, играющих с огнём. 

Сотрудники отдела надзорной деятельности напоминают о необходимости соблюдать требования пожарной безопасности и желают всем детям безопасно, весело и интересно провести долгожданные каникулы, чтобы с новыми силами начать следующий учебный год.

При пожаре звонить 01

Телефон службы спасения 112

Телефон доверия ГУ МЧС России по Иркутской области 39-99-99

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное